» 遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: 關於First Aid Kit問題
瘋瘋癲癲
高四級長官

UID 9351
精華 0
積分 5941
帖子 5961
威望 5941
薪津 6055 元
閱讀權限 60
註冊 2010-3-7
來自 地球
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿爾 於 2012-12-28 00:12 發表

千萬不要學他. 我曾經聽人說過, 他膽大包天到配備很多古靈精怪的注射劑之類, 而這些都是我們沒有學過如何使用的, 所以帶去當更, 或是家中備用, 根本派不上用場, 變成白費金錢.

記著, 我們配備的急救器材 ...

師兄講得好有道理。

菩提本無樹 ,
明鏡亦非臺 ,
本來無一物 ,
何處惹塵埃。
頂部
瘋瘋癲癲
高四級長官

UID 9351
精華 0
積分 5941
帖子 5961
威望 5941
薪津 6055 元
閱讀權限 60
註冊 2010-3-7
來自 地球
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿爾 於 2012-12-28 00:02 發表

說起自備的first aid kit, 我初入隊時, 有一位老資格的師兄, 他就自費購買了一個和當時士多供應給我們用來當更時, 完全一樣的金屬急救箱, 而且裡面的物料, 差不多和當時士多供應給我們用的並無分別, 只差在 ...

其實會有一個問題帶出來;
如果用”私伙”物資岀事,有關隊員可能須要自負責任。
有關師兄肯岀錢出力自掏腰包買急救物資服務市民真的使我等後輩汗顏的,我等後輩應該向師兄致敬及學習師兄的精神。
但請師兄恕晚輩多言,實在唔值得用私伙物資服務市民,因為好沒人會道謝,唔好分分鐘面被指責為何要用私伙物資,阿公沒有物資提供嗎?

菩提本無樹 ,
明鏡亦非臺 ,
本來無一物 ,
何處惹塵埃。
頂部
阿爾
二級隊員

UID 117
精華 0
積分 573
帖子 546
威望 573
薪津 548 元
閱讀權限 30
註冊 2006-10-5
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 瘋瘋癲癲 於 2013-1-4 07:27 PM 發表

其實會有一個問題帶出來;
如果用”私伙”物資岀事,有關隊員可能須要自負責任。
有關師兄肯岀錢出力自掏腰包買急救物資服務市民真的使我等後輩汗顏的,我等後輩應該向師兄致敬及學習師兄的精神 ...

我就不覺得這會有甚麼責任問題.

我們的私伙, 大不了是一些敷料和繃帶, 還有就是一些消毒藥水, 最多就是加多一把剪, 一些膠布和安全扣針, 在沒有公家的裝備時, 使用這些私伙, 我真的看不到會有甚麼嚴重後果. 你以為我們會在急救包內配備注射用的麻醉藥, 甚至是阿托平、腎上腺素嗎? 我們如果真的使用這些, 到時就真的要負上責任, 而且還會被人罵一句「該死」.

還有, 就算是沒有這些私伙, 有時候在非當值時, 在路上見到有人受傷, 我們也會向週圍的店鋪或大廈管理處問問有無急救箱可以借用啦. 真的借不到, 途人往往也會拿出紙巾幫忙啦, 莫非他們借或供應這些給我們, 就連帶他們都要負上責任?

而我自己也試過, 有一次在路上, 見到一個受傷的人, 那天天氣大約才十五六度, 傷者身上衣服單薄, 凍到發抖, 就向現場附近一家幼稚園的老師, 借用了一張幼稚園內小朋友午睡的被, 讓傷者保暖, 難道日後傷者有事, 就鏈帶幼稚園的老師也要負責任? 這未免說不過去吧!

記著: 我們做急救, 永遠要掌握著急救的三大原則! 也就夠了.

而且, 我說過的那位前輩師兄, 他退休前, 當了那麼多年的更, 他那個私伙急救箱和裝備就跟了他這麼多年. 又不見有甚麼事需要他負責任, 相反, 好幾次, 士多還沒有送裝備來, 便已經有傷者時, 我們就是靠他的私伙應急的. 而且那麼多年, 都只有這些私伙幫到傷者, 從來沒有因為使用這些私伙, 而令任何一個和他一起當更的人, 需要負上甚麼責任.
頂部
米仔
三級隊員

UID 54
精華 0
積分 1494
帖子 1493
威望 1494
薪津 1574 元
閱讀權限 40
註冊 2006-9-30
狀態 離線
回復 #8 瘋瘋癲癲 的帖子

我講奇人咪就係豬皮 還有他人嗎?
頂部
瘋瘋癲癲
高四級長官

UID 9351
精華 0
積分 5941
帖子 5961
威望 5941
薪津 6055 元
閱讀權限 60
註冊 2010-3-7
來自 地球
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 米仔 於 2013-1-6 21:19 發表
我講奇人咪就係豬皮 還有他人嗎?

當然有,我所指的師兄好似姓廖、英文名是L字頭。

菩提本無樹 ,
明鏡亦非臺 ,
本來無一物 ,
何處惹塵埃。
頂部
瘋瘋癲癲
高四級長官

UID 9351
精華 0
積分 5941
帖子 5961
威望 5941
薪津 6055 元
閱讀權限 60
註冊 2010-3-7
來自 地球
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿爾 於 2013-1-6 20:29 發表

我就不覺得這會有甚麼責任問題.

我們的私伙, 大不了是一些敷料和繃帶, 還有就是一些消毒藥水, 最多就是奶滌t備注射用的麻醉藥, 甚至是阿托平、腎上腺素嗎? 我們如果真的使用這些, 到時就真的要負上責任, ...

師兄咁講都有道理,但當更盡量唔好用私伙物資都是我初出班時師兄教的。

菩提本無樹 ,
明鏡亦非臺 ,
本來無一物 ,
何處惹塵埃。
頂部