» 遊客:  註冊 | 登錄 | 幫助

標題: 吊頸自殺
三級隊員

UID 31
精華 1
積分 1629
帖子 1227
威望 1629
薪津 1656 元
閱讀權限 40
註冊 2006-9-29
來自 馬利蘭
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 急救單車仔 於 2010-5-7 12:16 PM 發表
依d case 是刑事,首先call警察及消防
警察無到的話,解左佢先。記得bring o2 aed a900基本野
、產床、collar、毛氈做快龍
如果明顯死亡,等警察到。
這單CASE 係好 ...

有沒有聽書:

吊頸自殺

假如今日你是香港區某個郊野公園的急救小隊當值主管, 突然有一名警察走過來告訴你剛剛發現有一名人士吊頸自殺而且他們已經把傷者解了下來....... 你決定跟隨這名警員並帶同兩名隊員及裝備上山救援. 而今天的救護車是full gear的龍貓.....

就上述情況, 請問你會帶同甚麼裝備及怎樣處理?? (正規處理方法)

我們不能決定自己生命的長度,但卻可以控制生命的寬度;我們不能改變容貌,但可展現笑容;我們不能預知明天,但可善用今天;我們不能樣樣順利,但可事事盡力
頂部
三級隊員

UID 31
精華 1
積分 1629
帖子 1227
威望 1629
薪津 1656 元
閱讀權限 40
註冊 2006-9-29
來自 馬利蘭
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 charliemc 於 2010-5-7 12:20 PM 發表

你唔講
我真係唔記得左neck collar依樣野  = =
最後果樣乜黎?

HIU = Head Immobilizing Unit 即是2個忱頭

我們不能決定自己生命的長度,但卻可以控制生命的寬度;我們不能改變容貌,但可展現笑容;我們不能預知明天,但可善用今天;我們不能樣樣順利,但可事事盡力
頂部
一級隊員

UID 7932
精華 0
積分 350
帖子 347
威望 350
薪津 373 元
閱讀權限 20
註冊 2009-4-28
狀態 離線
回復 #16 27654 的帖子

我也讚同您個point,要考慮隊員的體力~
所以long boad , 剷床等等...等支援吧la ~

但跟得車,相信都知道d case有反咁上下,
要求隊員的質素有一定程度。

ams受的是" 超級嚴格的訓練 " 一定勝任的。

如果三個人體力不夠的話,還有一位警察先生,
請他幫忙拿一會兒吧~唔知得唔得呢? ^^

比高濃度氧氣,讓我打個比喻,
一個泳池,一點水也沒有,
現在有百多個泳客"凶"我。
不用解釋,都知道情況多緊急,
會唔會用正常的方法慢慢地加水?

或者"會"吧 ~ 鬼叫d泳客"凶"我
一於慢慢來。

急救的定義~第一點就係維持生命~
維持不到,說什麼也沒有用。

現在的情況,生死由關,
有最好,給最好,
我相信,死的人痛苦,
在生的人比死的人更痛苦。
唔好比自己後悔 ~ ^^
頂部